目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最好是陽光普照,
最好沒有人遲到,
最好車票不會弄掉,
最好有人幫我背背包。

因為,我們終於要出發了!
下一個週末,我就會在台東寫著旺福瘋台灣的文章。

這週是大家的期末考週吧?整個學年該要收尾的課業友情和感情,不管幾歲,都因暑假來臨了而有種結束了什麼又即將開始什麼的感覺。一個暑假就長高了,一個暑假就晒黑了,一個暑假就有了此生難忘的回憶,一個暑假......可以發生很多事,儘管工作以後沒有了暑假,關於夏天的感覺依舊。等到有了小孩以後,暑假又再度回到生命中,換我們陪著品嚐,他們的每一個暑假。

Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Hi ThERE , we're here !

今天,瘋台灣 又公佈了兩場賣票訊息,
7/20 桃園 ThERE 和 7/21 宜蘭 賣捌所。

這兩個地方我們都還沒有機會造訪,
但身為桃園人,本週先聊聊我的故鄉,
已接到許多朋友的詢問電話,
有種返鄉的感覺,異常興奮。

Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期五的下午,是不是總有些心不在焉,蠢蠢欲動迎接即將來臨的週末呢?

照片

週間,趁著去逢甲表演前的空擋,我們到「瘋台灣」第二個場地 Forro cafe呼嚕咖啡 去參觀。午後台中有些悶熱,太陽充滿霸氣地獨據天空,一片雲也容不下,計程車開進小巷裡的小巷,當巷子越深,我開始擔心想來看表演的朋友會不會找不到場地?但當車子在一棟白色房子前停下,我的擔心瞬間化解:這裡是絕對值得費心去找到的地方。

像白色魔術方塊堆疊的建築,令我想起縮小版的台北市立美術館,很可愛卻沒有太現代的距離感。這世界裡,什麼東西縮小了都令人驚呼,而Forro cafe裡頭雖不收藏名師大作,卻不乏有溫度或令人會心一笑的創作,從書和音樂,到食物到空間,還有讓音樂站起來的週末Live表演。週二店休,老闆特別開放讓我們參觀一下。咖啡店趁每週這一天做細部整理和維修,自落地窗望進去裡頭正在打掃,從室內延伸到外的木頭吧台降下米色鐵門,我想像營業日裡的夏夜,當鐵門升起,坐在那裡喝一瓶冰啤酒或果汁的清涼,推機和小民則在院子牆邊發現一隻貓並為牠拍照, 後來我們從照片研判,是打擾了牠私密的小解時間。


IMG_7611

Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論